6年生の調理実習です。本日の具材は「ジャガイモ」。ピザにきんぴらにポテトサラダ、ガレットなんて料理も。さすがにこの時期になると子どもたち、手際よく調理していました。
家庭科室に入って、一番目を引いたのは、両サイドの窓です。なんとレシピが貼ってあるではないですか。これだと、グループごとにすぐに見られます。ナルホド! ナイスな工夫です。
過去の日記
6年生の調理実習です。本日の具材は「ジャガイモ」。ピザにきんぴらにポテトサラダ、ガレットなんて料理も。さすがにこの時期になると子どもたち、手際よく調理していました。
家庭科室に入って、一番目を引いたのは、両サイドの窓です。なんとレシピが貼ってあるではないですか。これだと、グループごとにすぐに見られます。ナルホド! ナイスな工夫です。