毎月19日は「食育の日」。今月の野菜は、小松菜。本日のメニューは、鶏肉のカレー衣揚げ・即席漬け・小松菜入り五目汁でした。
食育というと、食べるもの・栄養ということが一番に思い浮かびますが、いつ誰と食べるかという面もとても大事なことだと思います。いわゆる「孤食」にならぬよう、「家族との共食」を考える、そんな食育の日にもしたいですね。
過去の日記
毎月19日は「食育の日」。今月の野菜は、小松菜。本日のメニューは、鶏肉のカレー衣揚げ・即席漬け・小松菜入り五目汁でした。
食育というと、食べるもの・栄養ということが一番に思い浮かびますが、いつ誰と食べるかという面もとても大事なことだと思います。いわゆる「孤食」にならぬよう、「家族との共食」を考える、そんな食育の日にもしたいですね。