毎年恒例のPTA行事「給食試食会」が行われました。
会食後、栄養士さんからの講話もありました。
昨今、食育の重要性が叫ばれていますが、「食べるときの姿勢」にも注意してほしいと言ってみえました。
ちなみに、本日の給食の献立は、
郷土料理『三重県の料理献立』:とんてき、ごまキャベツ、僧兵汁(そうへいじる)
でした。
過去の日記
毎年恒例のPTA行事「給食試食会」が行われました。
会食後、栄養士さんからの講話もありました。
昨今、食育の重要性が叫ばれていますが、「食べるときの姿勢」にも注意してほしいと言ってみえました。
ちなみに、本日の給食の献立は、
郷土料理『三重県の料理献立』:とんてき、ごまキャベツ、僧兵汁(そうへいじる)
でした。