今日も朝から寒い一日。コロナ対策の関係で換気も欠かせないので、なかなか教室が暖かくならない…。
そこで1月からエアコンも出動。ストーブと併用しながら、少しでもいい環境になるように努めています。
今日の給食の献立は「ご飯、野菜コロッケ、ひじきのいために、いわしのつみれ汁、蒲郡みかんゼリー、牛乳」です。
ひじきとご飯の組み合わせは、どんどんご飯が進みますね。また蒲郡みかんゼリーは、愛知県ならではの給食なのでしょうか。
こちらもおいしくいただきました。
今日も朝から寒い一日。コロナ対策の関係で換気も欠かせないので、なかなか教室が暖かくならない…。
そこで1月からエアコンも出動。ストーブと併用しながら、少しでもいい環境になるように努めています。
今日の給食の献立は「ご飯、野菜コロッケ、ひじきのいために、いわしのつみれ汁、蒲郡みかんゼリー、牛乳」です。
ひじきとご飯の組み合わせは、どんどんご飯が進みますね。また蒲郡みかんゼリーは、愛知県ならではの給食なのでしょうか。
こちらもおいしくいただきました。