一気にハードルあげて!
本日は ちゅうかめん
ちゅうかめん
しょうゆラーメン ※ちゅうかめんを入れる具沢山のスープ
牛乳
そして カメラは2階の1・2年生の教室へ
まずは、2年生の配食で メニューを紹介します。
教職員が配食します。 これが しょうゆラーメンのスープです。
ちゅうかめん
牛乳
しっかり手洗い
さて、初めてのちゅうかめんを 1年生の教室から
リポートします。
二人で配食します。
ソーシャルディスタンスを守りながら並べています。凄い!
具沢山のスープにちゅうかめんを一気に入れると
確実に溢れます。
容積へ関心が高い子なら、1年生でも気づきます。
ちゅうかめんとスープの容積が同じくらいなので、
目視でも一度に入らないことは、なんとなく感じます。
ですから・・・
めんの食べ方を教えます。
四っつに切り分けます。
二つに分ける子もいます。
袋を開けることも 関門の一つです。
ダイナミック!
お見事!
【連絡】
◎19日(金) 通常の授業
※12年 5時間授業 14:05 学年下校
※3456年 6時間授業 15:00 学年下校
◎給食が一品増えて お盆を使います。
※箸を持たせてください。
※ランチョンマット等は、必要ありません。
◎健康観察表のご記入・ご提出をよろしくお願いします。
※押印をお願いします。
※未記入でないか ご確認をお願いします。