今日の一品から、汁物の登場です。
とりにくだんごのとうにゅうスープ
ミルクロールパン
牛乳
トングの使用は、まずは教職員で。
丁寧に、慎重に配食する様子を理解してもらい、
配食・配膳に気を遣うことの大切さを
子どもたちに感じ取ってもらいます。
「まずは、給食から」
いつもどおり 児童の机の消毒から始まります。
とりにくだんごのとうにゅうスープです。美味しかった!
教職員で 配食します。
6年生は さすがです。
「ときを戻そう!」
朝の会
1年生は 目で見て覚えます!
教室に入ってから 一人一人がすることを 確認します。
※ピンクの紙・・・必要な人はやりましょう。
白い紙 ・・・必ずやりましょう。
①
②
③
④
3年生は、絵から文字になっていました!
各教室で健康観察表をしっかり確認します。
心配な点があれば、別室で待機します。
朝読書
子どももひと手間かかります。学年に応じた注意事項です。
体育の授業
今日の体育館は 快適です。
準備運動をします。フロア一杯に広がります。
水筒も 手元にあります。
涼しい中での 算数の授業
視力検査
ソーシャルディスタンス 次の順番の子は、後ろ向きで待ちます。
給食後の昼の放課 2・4・5年生の 外遊び
ドッジボール 遊具
大事なことは どこでも呼びかけます。
先生と一緒が楽しい!
さいごに しっかり手洗いを!
【連絡】
◎18日(木) 通常の授業
※12年 5時間授業 14:05 学年下校
※3456年 6時間授業 15:00 学年下校
◎給食が一品増えて お盆を使います。
※箸を持たせてください。
※ランチョンマット等は、必要ありません。
◎健康観察表のご記入・ご提出をよろしくお願いします。
※押印をお願いします。
※未記入でないか ご確認をお願いします。