今日の給食は、津島に古くから伝わる
愛知県の伝統野菜 越津ねぎ を使った
メニューです。
ひきずり
鶏肉を使ったすき焼きで、
これまた愛知県の郷土料理です。
今日は特別に、調理の様子を公開します。
肉を入れます。
野菜等を入れます。
調味料を入れます。
かき混ぜます。
越津ねぎのひきずり
ぶりの照り焼き
れんこんの香りマヨネーズ和え
牛乳
大変おいしくいただきました。
今日の給食は、津島に古くから伝わる
愛知県の伝統野菜 越津ねぎ を使った
メニューです。
ひきずり
鶏肉を使ったすき焼きで、
これまた愛知県の郷土料理です。
今日は特別に、調理の様子を公開します。
肉を入れます。
野菜等を入れます。
調味料を入れます。
かき混ぜます。
越津ねぎのひきずり
ぶりの照り焼き
れんこんの香りマヨネーズ和え
牛乳
大変おいしくいただきました。