6年 調理実習
野菜をゆでる、炒める実習を行いました。
今回使用した野菜は、じゃがいも、ブロッコリー、玉ねぎです。
ベーコンも使用しました。
水からゆでる野菜と沸騰してからゆでる野菜があることを学びました。
また、均等にゆであがるために気をつけるポイントは大きさをそろえることです。
事前学習で決めた役割分担どおりに作業を進める姿が見られました。
野菜をゆでる、炒める実習を行いました。
今回使用した野菜は、じゃがいも、ブロッコリー、玉ねぎです。
ベーコンも使用しました。
水からゆでる野菜と沸騰してからゆでる野菜があることを学びました。
また、均等にゆであがるために気をつけるポイントは大きさをそろえることです。
事前学習で決めた役割分担どおりに作業を進める姿が見られました。