6年調理実習
家庭科の授業で野菜炒めの調理実習を行いました。
それぞれの野菜についての栄養、切る大きさや炒める順番など事前に学習しました。
今日は、その学習を生かして実際に調理してみました。
包丁の使い方については、5年生で学習したので安全に使用しています。
さて、完成です。味はどうでしょうか。
野菜の中まできちんと加熱されていたでしょうか。
★6松
★6竹
家庭科の授業で野菜炒めの調理実習を行いました。
それぞれの野菜についての栄養、切る大きさや炒める順番など事前に学習しました。
今日は、その学習を生かして実際に調理してみました。
包丁の使い方については、5年生で学習したので安全に使用しています。
さて、完成です。味はどうでしょうか。
野菜の中まできちんと加熱されていたでしょうか。
★6松
★6竹