あと3日
あと3日で令和3年度が終了します。
やっと、昨日でまん延防止等重点措置が解除されました。しかし、今日は冬に逆戻りと思うほど寒い一日となりました。
本年度も何度となく、感染者が増加し、そのたびごとにコロナ禍で制限がかかる日々でした。それでもできる活動を工夫しながら進めてきました。
教室をのぞくと、一年間の作品まとめや進級する教室近くへ物を移動する姿が見られました。また、思い出づくりをしている学年もありました。
6年生が卒業して、5年生が学校のリーダーとして通学団や掃除などで姿を見せてくれています。伝統のよさを感じます。
誰もいない6年の教室、一つも靴がない6年の下駄箱・・・・
【給食のメニュー】
○ごはん ○鰆の香味揚げ
○茎わかめ入りきんぴら
○のっぺい汁
○牛乳