卒業式総練習
来週の卒業式にむけて、総練習を行いました。
「練習は、本番のごとく」
「卒業生、入場」の言葉に合わせて、入場してきました。一人一人が緊張した面持ちで、会場に保護者の方はいませんが、見守っていただいているような感じがするほど、厳粛な雰囲気の中で始まりました。
一人一人、返事をして卒業証書を受け取る。落ち着いて丁寧に受け取ることができていました。
受け取る表情から「心をこめて」「ありがとうございます」という思いが伝わってきました。
まるで本番のようでした。立派な姿にあと1週間しか一緒に過ごせない淋しさを感じました。
どうかあと1週間、健康管理をしっかり行い、みんなで素敵な卒業式にしたいと願うばかりです。
★保健室前の掲示板
6年間でどれほど大きくなったのか、掲示がしてあります。
あっという間の6年間ですが、これほど大きくなるにはやはり長い月日が流れていたことを感じます。
★2年生 作品のまとめ
これまでに取り組んできた作品をまとめました。
たくさんの素敵な作品ばかりです。作品バッグに入れて持ち帰ります。この一年のできごとを思い出すことができる宝物です。大切にしてください。
★3年生
安全にカッターが使えるようになりました。
カッターを使って飛び出すカードを作成しました。4種類のカードがありましたが、あっという間に完成です。
かに、学校、数字(2種類)がありました。立体的にうまく浮かび上がってきました。
★5年生 書写
これまで練習してきたことを生かして、最後の課題「近づく春」の清書を行いました。
気候の暖かくなり、春を感じるようになってきました。
春が来ると、5年生はいよいよ最高学年になります。
【給食のメニュー】
○ごはん ○キムタク丼の具
○ごぼうサラダ
○キャベツの白味噌汁
○乳酸菌飲料 ○牛乳