給食が一品増えました。
それにともない、ランチョンマットからお盆になりました。
配膳は、まだまだ大事をとって、教職員が行います。
子どもたちは静かに待つ間に、
コロナ禍での食事の在り方について
きっと
一人一人が感じたり、考えたり、気づいたりしていると思います。
そこが大切です。
ミルクロールパン
ヘルシーおいしいカレーコロッケ ※献立コンクール入賞メニュー
ヨーグルト
牛乳
今週から、教職員がトングを使い、配膳します。
※エアコンを稼働させているため、各教室により、窓の開閉状況が違います。
高学年は、静かに食べることができます。
余った分は、じゃんけんで・・・ここは変わりません。
今週から、運動場に出て遊ぶことができるようになりました。
ただし、一人一人が、遊んだ後に、手洗いを着実に行うことが条件です。
3密を避けるために、
1・3・6年生は、2時間目の後の放課
2・4・5年生は、給食後の昼の放課
に外で遊ぶことができます。
子どもたちは、ソーシャルディスタンスを意識しています。
教職員も できるだけ寄り添います。↓ 職員が子どもの中に同化しています(笑)
マスクを外して休みます。
実った野菜も見過ごせません。 ↓ 虫食いが・・・さすが無農薬
茄子と胡瓜を収穫しました。
遊んだあとは、しっかり手洗い。 ↓ ハンドソープも用意しました。
昇降口で、今一度、手洗いの呼びかけをします。
【連絡】
◎16日(火)も通常の授業になります。
※12年 5時間授業 14:05 学年下校
※3456年 6時間授業 15:00 学年下校
◎給食が一品増えて お盆を使います。
※箸を持たせてください。
※ランチョンマット等は、必要ありません。
◎健康観察表のご記入・ご提出をよろしくお願いします。
※押印をお願いします。
※未記入でないか ご確認をお願いします。